Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ученые из BGU: «Смайлики в официальных деловых письмах неприемлемы»

В Университете Бен-Гуриона установили, что использование эмодзи в официальных письмах вредит восприятию сообщения.
70 14 Августа 2017 13:46
Ученые из BGU: «Смайлики в официальных деловых письмах неприемлемы»
Ученые из BGU: «Смайлики в официальных деловых письмах неприемлемы»pixabay.comPD-
Загрузка...

Согласно новому исследованию ученых из Бен -Гурионского университета (BGU), смайлики в связанных с работой электронных письмах не создают положительного эффекта, а только подрывают обмен информацией.

«Наше исследование говорит о том, что, смайлики не создают восприятие тепла в таких случаях, а только уменьшают восприятие компетентности автора», - объясняют доктора BGU Элла Гликсон и  Гилфорд Глейзер.

Исследователи провели ряд экспериментов, в которых приняли участие 549 участников из 29 разных стран.

Участникам эксперимента было предложено прочитать электронное письмо по работе от неизвестного лица, а затем оценить это сообщение в категориях компетентности и отношению к автору письма. В результате было установлено, что в отличие от личных смайликов от знакомых, повышающих как компетентность, так и теплоту, смайлики в электронной почте по работе не влияли на восприятие тепла и фактически отрицательно воздействовали на восприятие компетентности.

«Исследование также показало, что, когда участникам было предложено ответить на электронные письма по формальным вопросам, их ответы были более положительными, и включали в себя больше информации, связанной с контентом», - добавила доктор Гликсон.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх