Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина могла поставить ракетные двигатели в КНДР с помощью черного рынка

Эксперты уверены, что Украина поставила на территорию КНДР ракетные двигатели для баллистических ракет.
1101 14 Августа 2017 14:25
Украина могла поставить ракетные двигатели в КНДР с помощью черного рынка
Украина могла поставить ракетные двигатели в КНДР с помощью черного рынкаwikimedia.org-BdpmaxCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Вооруженные силы Северной Кореи могли закупить у Украины двигатели для своих баллистических ракет. Это могло произойти посредством черного рынка. Уточняется, что силовые агрегаты производились на украинском предприятии «Южмаш». Такую информацию сообщили в западном издании New York Times со ссылкой на данные американской разведки и исследования эксперта из центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана.

Согласно имеющимся данным, поводом для рассмотрения такой информации стали недавно опубликованные фотографии, на которых северокорейский лидер осматривает недавно поступившие ракетные двигатели. Эксперты не сомневаются, что по внешнему виду они напоминают советские ракеты, которые сегодня могут иметь отношение только к паре предприятий, находящихся на территории бывшего Союза.

Таким образом, специалисты уверены, что ракетные двигатели были произведены на днепропетровском предприятии «Южмаш». Более того, именно эти агрегаты были установлены на ракетах, запуски которых были осуществлены в июле этого года.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.