Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактический провал: ракетная мощь Ирана «выдавит» США с Ближнего Востока

Благодаря санкциям США Иран получил возможность развивать свой ВПК и создать новейшую ракету. Вашингтон совершил грубую тактическую ошибку.
4576 14 Августа 2017 15:40
Тактический провал: ракетная мощь Ирана «выдавит» США с Ближнего Востока
Тактический провал: ракетная мощь Ирана «выдавит» США с Ближнего Востока-
Загрузка...

Иран обладает всеми способностями для создания новой ракеты средней дальности. Об этом рассказал военный эксперт,  главред журнала «Арсенал отечества»  Виктор Мураховский.

Он заявил, что решение  парламента Ирана о выделении половины миллиарда на разработку своей ракетной программы позволит стране создать и опробовать новейшую ракету средней дальности. Примечательно, что к одобрению соответствующего законопроекта в Тегеране пришли после введения очередных санкций США. 

По мнению эксперта, на выделенные средства в Иране можно развернуть новое производство и ускорить разработки. Результатом всего этого может стать создание ракеты с дальностью 4,5 – 5 тысяч километров.

«Именно завершить её разработку, провести испытания и поставить на серийное производство», - отметил Мураховский.

Он отметил, что Ирану для реализации такого проекта хватит относительно небольшой суммы, поскольку издержки от разработок наукоемких технологий и внедрения их на производствах Исламской республики малы. 


«За счет того, что там меньше издержки на оплату сотрудников, на выкуп лицензий, патентов, то есть на интеллектуальную собственность», - отметил эксперт. 

Таким образом, своими ограничительными мерами Вашингтон поспособствовал усилению ракетной мощи Тегерана. Стараясь нейтрализовать одного из своих главных «врагов» на Ближнем Востоке, США совершили большую ошибку: иранцы укрепляются и вскоре смогут «выдавить» американцев из этого региона.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.