Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт раскрыл правду о военном бункере рядом с перевалом Дятлова

Известный журналист, автор книги о тайне перевала Дятлова Николай Варсегов прокомментировал обнаружение бункера на горе Отортен.
180162 14 Августа 2017 15:32
Эксперт раскрыл правду о военном бункере рядом с перевалом Дятлова
Эксперт раскрыл правду о военном бункере рядом с перевалом Дятловаwikipedia.org-PD
Загрузка...

Сегодня стало известно, что недалеко от места таинственной гибели туристической группы Игоря Дятлова был обнаружен загадочный военный объект. Такую информацию сообщил некий Валентин Дегтярев.

Чтобы разобраться в ситуации и подтвердить подлинность фактов, корреспондент «НьюИнформ» связался с журналистом, автором книги «Почему скрывают причины гибели группы Дятлова» Николаем Варсеговым. Эксперт рассказал, что скептически относится к такой информации.

«Я считаю, что такая новость является полной чушью, так как, по моему мнению, данному источнику доверять нельзя. Стоит вспомнить ситуацию с пропажей в том районе самолета Ан-2. Тогда, он такую чушь там городил, якобы слышал там голоса год спустя после происшествия. Так что никакого военного бункера там найдено не было»

В завершении беседы Варсегов назвал свою версию случившегося на горе Отортен на Северном Урале. Он считает, что к гибели туристической группы имеют отношение военнослужащие Советского Союза. Кроме того, такую теорию поддерживают множество специалистов и историков.

«Что касается моей версии случившегося в ночь на 2 февраля 1959 года, то я больше склоняюсь к тому, что все-таки это военные что-то напутали в свое время. То есть существует масса фактов, которые на эту версию указывают. Но в то же время нет никаких конкретных документов, которые бы эту теорию подтверждали»

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх