Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турчинов отмахнулся от поставок украинского вооружения в КНДР

Секретарь украинского СНБО отверг информацию о том, что Киев, используя черный рынок, поставил КНДР свое оружие.
51 14 Августа 2017 16:41
Турчинов отмахнулся от поставок украинского вооружения в КНДР
Турчинов отмахнулся от поставок украинского вооружения в КНДРturchynov.com-
Загрузка...

Александр Турчинов, занимающий должность секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), заявил, что Незалежная никогда не поставляла оружие и военные технологии на территорию Северной Кореи.

По информации западного издания The New York Times, которое в свою очередь сослалось на данные американской разведки, а также исследование эксперта из аналитического центра International Institute for Strategic Studies, в КНДР могли нелегальным путем поступить несколько силовых агрегатов для баллистических ракет, произведенных на украинском предприятии «Южмаш».

Турчинов отметил, что Украина якобы придерживается международных обязательств, взятых на себя. Именно поэтому, заявил секретарь СНБО, предприятия, связанные с оборонным и авиакосмическим комплексом Незалежной, не поставляли Пхеньяну ракетные двигатели.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх