prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт: поставки Украиной вооружения в КНДР могут быть провокацией США

Политолог не исключил, что опубликованная информация о поставках украинских двигателей в КНДР может быть американской провокацией.
809 14 Августа 2017 17:04
Эксперт: поставки Украиной вооружения в КНДР могут быть провокацией США
Эксперт: поставки Украиной вооружения в КНДР могут быть провокацией СШАfacebook.com-Юрий Бирюков
Загрузка...

О возможных закупках Пхеньяном украинских двигателей для баллистических ракет стало известно в понедельник, 14 августа. По данным американской разведки, на которое ссылается западное издание New York Times, вооружение Незалежной, произведенное на днепропетровском предприятии «Южмаш», могло попасть в Пхеньян посредством черного рынка.

Уточняется, что американские аналитики тщательно исследовали снимки, где Кем Чен Ын осматривает двигатели для баллистических ракет, и пришли к выводу, что на фотографии изображено вооружение времен СССР. Именно поэтому они выдвинули теорию, что агрегаты были построены на днепропетровском производстве «Южмаш».

Свое мнение по этому поводу корреспонденту издания iReactor высказал эксперт по внешней политике Андрей Мурчанов. Политолог оценил вероятность того, что Киев действительно поставил Пхеньяну свое вооружение.

По его словам, такая ситуация имеет место быть, так как черный рынок практически не подвергается контролю, а в Незалежной есть люди, которые негативно относятся к тому, что США продолжают вмешиваться в дела их государства.

«Поэтому особо инициативные могли бы осуществить нелегальную поставку двигателей в КНДР. Но также тут может быть, что никто не разбирался, куда поставляет устройство. Кто больше дал, тот и получил товар – главный закон рынка.

В любом случае, четко указывать, кто виноват, сейчас еще нельзя. Американцы часто любят манипулировать не совсем достоверными фактами для создания выгодной им ситуации. Возможно, это очередная игра США посредством СМИ»

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх