Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Глава района в Курганской области осужден за получение взяток

Главу Кетовского района оштрафовали на 3,5 миллиона рублей за взятки и злоупотребление служебным положением.
290 14 Августа 2017 17:24
Глава района в Курганской области осужден за получение взяток
Глава района в Курганской области осужден за получение взятокФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Курганской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении главы Кетовского района по делу о взяточничестве и злоупотреблении служебным положением.

По данным следствия, в период с марта 2013 по июль 2014 года глава получил от своего знакомого три взятки по 100 тысяч рублей за помощь в незаконном выделении крупных участков земли в престижных районах региона за небольшую плату.

Депутат выделил предпринимателю якобы для рекреационной деятельности и размещения питомника декоративных культур и сельхозпроизводства около 4 гектар земли в районе поселка Придорожного и шоссе Тюнина около Кургана. За данные участки бизнесмен заплатил около 50 тысяч рублей.

«Как только земля была оформлена на взяткодателя, ее начали частично перепродать для дачного строительства по рыночной стоимости», – сообщает пресс-служба СК по региону

Суд вынес решение оштрафовать чиновника на 3,5 миллиона рублей и лишить его на 4 года права работать в органах государственной власти и местного самоуправления.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх