prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На тульских врачей заведено дело по факту смерти пациента с неправильным диагнозом

53-летнему жителю Киреевска в двух разных больницах поставили два разных диагноза, а умер он от третьего.
51 14 Августа 2017 18:24
На тульских врачей заведено дело по факту смерти пациента с неправильным диагнозом
На тульских врачей заведено дело по факту смерти пациента с неправильным диагнозомsledcom.ru-Следственный комитет Российской Федерации
Загрузка...

Следственный комитет РФ по Тульской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту смерти жителя Киреевска.

По предварительным данным, в полицию поступило заявление от местной жительницы, которая заявила о ненадлежащем оказании медицинской помощи в «Киреевской центральной районной больнице» ее 53-летнему мужу, повлекшей его смерть.

Следствие установило, что 20 февраля 2017 года в хирургическое отделение «Киреевской центральной районной больницы» был госпитализирован 53-летний местный житель. Врачи поставили ему поставили диагноз: недостаточность кардии желудка 4 стадии, хронический гастрит, дивертикулярная болезнь, а также кишечное кровотечение легкой степени.

3 марта пациента перевели в терапевтическое отделение больницы уже с другим диагнозом: полиартрит неустойчивый. И 7 марта пациента выписали из больницы на амбулаторное лечение.

Через месяц мужчина прибыл в «Тульский областной онкологический диспансер», где ему диагностировали образования малых размеров обоих легких, а также метастазы в легкие и гепатомегалию.

14 мая 2017 года житель Киреевска скончался у себя дома от заболевания почек.

На данный момент следственными органами выясняются все обстоятельства дела. Установлено, что диагнозы врачей двух больниц были не обоснованы, а обследование надлежащим образом не было проведено.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх