Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики ИГ* под угрозой смерти заставляют жителей Ракки идти против курдов

Террористы, угрожая расправой, принуждают гражданское население вступать оказывать сопротивление курдским ополченцам.
75 14 Августа 2017 19:46
Боевики ИГ* под угрозой смерти заставляют жителей Ракки идти против курдов
Боевики ИГ* под угрозой смерти заставляют жителей Ракки идти против курдовalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Радикалы из ИГ* заставляют местных жителей Ракки вступать в вооруженный конфликт с представителями курдского ополчения.

По информации пресс-службы альянса «Сирийские демократические силы», сегодня в Ракке курдские ополченцы столкнулись с той же проблемой, что и войска вооруженных сил Ирака в Мосуле. Гражданское население под угрозой расправы принуждают сражаться с бойцами из «Отрядов народной самообороны».

В данный момент самые кровопролитные бои наблюдаются в старых районах города. Сегодня одной из основных задач курдских подразделений является раздробление группировки игиловцев, засевших в центральных кварталах города, на две части. Однако ополчение несет серьезные потери во время штурма захваченной ИГ* Ракки.

Как сообщают курды из «Отрядов народной самообороны», «Сирийским демократическим силам» удалось установить контроль над 65% так называемой «столицы Халифата». Но исламисты оказывают серьезное сопротивление.

Также сообщается, что участились случаи, когда молодые ополченцы отказываются участвовать в вооруженном конфликте, опасаясь погибнуть. После бегства с поля боя были арестованы около 150 ополченцев.

*Организация запрещена в РФ

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.