Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нож Меркель в спину США: канцлер обвинила американцев в потере демократии

Разногласия на Западе обостряются. Меркель упрекает американцев в национализме.
20638 14 Августа 2017 21:31
Нож Меркель в спину США: канцлер обвинила американцев в потере демократии
Нож Меркель в спину США: канцлер обвинила американцев в потере демократии-
Загрузка...

Разногласия на Западе обостряются. Смена власти в США и изменение политики Вашингтона окончательно расстроило отношения стран НАТО - теперь Брюссель постепенно восстает против американцев. 

Примечательно, что одной из первых стран, рассорившихся с США, стала Германия – негласный лидер ЕС. Канцлер Ангела Меркель старается противодействовать даже новым антироссийским санкциям, и не упускает случая упрекнуть Дональда трампа в «дурной», на ее взгляд, политике. 

Как сообщает издание Nation News, канцлер ФРГ вновь предприняла шаг, не идущий на пользу отношениям с Белым домом. В одном из своих последних выступлений она обличила американский расизм, антисемитизм, нацизм и межрасовую ненависть в самой худшей форме.

Об этом рассказал официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Меркель, по его словам, такими «эпитетами» наградила американских националистов из американского города Шарлотсвилль штата Вирджиния. Напомним, американские ультраправые восстали против демонтажа памятника Роберту Ли, генералу армии Конфедерации времен гражданской войны. Сторонники «южан» не ограничились мирными протестами: в результате драк на улицах и столкновений с правоохранителями погиб один протестующий и двое полицейских, а также упал вертолет. Сами американские власти называют этот инцидент актом внутреннего американского терроризма. 

Тем не менее, Меркель выступила с критикой американцев и политическими убеждениями, допускающими такое поведение. Видеозапись с демонстрацией она назвала отвратительной. 

Примечательно, что теперь, вместо того, чтобы поддерживать былых «союзников», как это было ранее, члены Евросоюза давят на эту откровенно «больную» тему, намекая на неспособность Вашингтона держать радикалов в «узде». Теперь Германия берется учить США демократии, либерализму, толерантности и иным «европейским идеалам».
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх