Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На руднике «Мир» в Якутии спасатели прекратили поиски четырех шахтеров

Спасательные работы на горизонте минус 310 рудника «Мир» в Якутии прекращены из-за угрозы жизни спасателей.
82 15 Августа 2017 9:09
На руднике «Мир» в Якутии спасатели прекратили поиски четырех шахтеров
На руднике «Мир» в Якутии спасатели прекратили поиски четырех шахтеровИА Политика Сегодня-Богдан
Загрузка...

Работа поисково-спасательной бригады на руднике «Мир» в Якутии горизонта минус 310 метров, где остались четыре горняка, была официально прекращена из-за угрозы жизни спасателей. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Алроса». При этом работа горноспасателей на горизонте минут 210 метров, где находятся еще четыре шахтера, продолжится.

Сообщается, что спуск спасательной группы на горизонт минус 310 м оказывается невозможным, так как горизонт подтоплен на глубину более метра. Это угрожает жизни самих спасателей. Руководитель штаба принял решение прекратить работы в горных выработках данного горизонта. В данный момент родственники четверых шахтеров, которые предположительно находятся там, должны быть проинформированы о принятом решении.

«Алроса» подчеркивает, что поиски еще четырех шахтеров на минус 210 горизонте будут продолжены в том же темпе. Напомним, что авария на руднике «Мир» произошла 4 августа в результате прорыва воды из карьера. В момент аварии в шахте находился 151 человек. 142 из них были эвакуированы, местоположение еще восьми в данный момент определяется.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.