Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В зоопарке Новосибирска домашние кошки выкормили детенышей сервала и каракала

Домашние кошки в новосибирском зоопарке выкормили детенышей других диких кошек – сервала и каракала.
57 15 Августа 2017 9:19
В зоопарке Новосибирска домашние кошки выкормили детенышей сервала и каракала
В зоопарке Новосибирска домашние кошки выкормили детенышей сервала и каракалаhttpanimal-store.ru-
Загрузка...

Этим летом в зоопарке Новосибирска произошло удивительное событие. Домашние кошки взяли на себя роль родителей для своих диких сородичей – сервала и каракала. Об этом сообщает пресс-служба новосибирского зоопарка.

Представители объясняют, что на самом деле домашние кошки довольно часто берут на себя ответственность за детенышей самых различных животных, чем очень выручают сотрудников парка. Так, этим летом, черная и белая кошки взяли на себя заботу о детенышах сервала и каракала.

Сотрудники рассказывают, что в зоопарке сразу несколько самок диких кошек отказались кормить своих детенышей. Это может быть связано с состоянием здоровья или же стрессом. К счастью, в это же время в зоопарке появились домашние кошки, которые стали приемными родителями для детенышей.

В результате черная кошка стала кормить двух детенышей сервалов и дальневосточного котенка, а белая – двух детенышей каракала. Сотрудники зоопарка подчеркивают, что теперь все котята окружены заботой.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх