prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Рябков о «дипломатической войне»: Россия получила серьезный сигнал от США

Заместитель главы МИД РФ прокомментировал ситуацию вокруг дипломатического противостояния США и РФ.
26674 15 Августа 2017 11:30
Рябков о «дипломатической войне»: Россия получила серьезный сигнал от США
Рябков о «дипломатической войне»: Россия получила серьезный сигнал от СШАФБА Экономика сегодня -Анатолий Харламов
Загрузка...

В Соединенных Штатах продолжают строить планы по эскалации дипломатического противостояния с российской стороной. В СМИ уже появились сообщения о готовности Вашингтона к дальнейшему осложнению деятельности представителей РФ в США.

В свою очередь, в МИД РФ отслеживают ситуацию со своими американскими сотрудниками и проявляют готовность оперативно реагировать на агрессивные действия Штатов, строящих планы дальнейшего развязывания «дипломатической войны». Так, замглавы МИД РФ Сергей Рябков в своем недавнем интервью прокомментировал возможность дальнейшего осложнения условий пребывания российских представителей в США.

По его словам, которые передает РИА, любые действия властей США, которые способны привести к осложнению работы дипломатов создают для Москвы «необходимость ответить». Дипломат также заявил, что США продолжает демонстрировать отсутствие «готовности переводить двусторонние отношения на более разумные рельсы», а дальнейшее принятие агрессивных политических решений по отношению к дипломатам РФ дает «серьезный политический сигнал».

Поводом для таких высказываний российского дипломата стала информация о возможном ограничении американской стороной свободы передвижения представителей РФ и ужесточении правил их деятельности на территории США. Так, по данным «Известий», планируется сократить радиус свободного передвижения российских представителей по территории Штатов до 16 км.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх