prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Страшные пожары в Иркутской области: тайга продолжает гореть из-за гроз

На северных территориях Иркутской области сохраняется чрезвычайный класс пожарной опасности в лесном массиве.
40 15 Августа 2017 11:25
Страшные пожары в Иркутской области: тайга продолжает гореть из-за гроз
Страшные пожары в Иркутской области: тайга продолжает гореть из-за грозtwitter.com-MuhammadLila
Загрузка...

За минувшие сутки в Качугским, Катангском, Киренском и Бодайбинском районах Иркутской области было зарегистрировало около 15 новых очагов возгорания. По предварительной информации, общая площадь этих пожаров превышает пять тысяч гектаров. Основной причиной по прежнему остаются сухие грозы.

Сообщается, что всего на севере области горит около 16 тысяч гектаров лесного массива. Спасательные службы сохраняют режим чрезвычайной опасности и не рекомендуют появляться возле леса. 

За минувшие сутки пожарные смогли ликвидировать три очага возгорания в Усть-Илимском районе, два – в Чунском и по одному в Ольхонском и Боханском районах. Локализовано около восьми пожаров в других районах. Около 30 пожаров постоянно находятся в зоне космического наблюдения.

В тушении пожаров за минувшие сутки было задействовало более трехсот человек,  а также 72 единицы спецтехники. На местах постоянно дежурят самолеты, два вертолета Ми-8 и ведется авиационный мониторинг.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх