prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Пентагоне рассказали, что может стать причиной войны с Северной Кореей

Глава Пентагона рассказал, в каком случае может начаться война с Северной Кореей.
725 15 Августа 2017 11:51
В Пентагоне рассказали, что может стать причиной войны с Северной Кореей
В Пентагоне рассказали, что может стать причиной войны с Северной Кореейwikipedia.org-Unites States Department of Defense Public Domain
Загрузка...

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис рассказал, при каких обстоятельствах может начаться военный конфликт с Северной Кореей. По словам главы Пентагона, запуск баллистической ракеты КНДР в сторону США может спровоцировать такое развитие событий.

Глава Министерства обороны США заявил, что если Северная Корея использует баллистические ракеты против Вашингтона, то это «очень быстро» спровоцирует начало военного конфликта между КНДР и Соединенными Штатами.

В то же время Мэттис подчеркнул, что американской стороне в течение нескольких минут будет известна траектория полета ракеты Северной Кореи, что позволит Пентагону перехватить ее, в случае если КНДР решит нанести удар по острову Гуам, где располагается военная база США.

Напомним, ранее южнокорейский президент Мун Чжэ Ин провел рабочую встречу с главой объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозефом Данфордом, в рамках которой обсуждался вопрос развития кризиса на Корейском полуострове.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх