Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Озеров: возможны провокации с целью срыва сирийского соглашения

Озеров заявил, что ВКС РФ не прекратят наносить авиационные удары по террористам в Сирии. Чтобы начали действовать соглашения по Сирии, сторонам конфликта необходимо выполнить ряд мероприятий.
9:26 23 Февраля 2016 340
Озеров: возможны провокации с целью срыва сирийского соглашения

Чтобы начали действовать соглашения по Сирии, сторонам конфликта необходимо выполнить ряд мероприятий. Должны работать и международные институты, считает председатель комиссии Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

В опубликованном в понедельник совместном заявлении РФ и США по Сирии говориться, что перемирие между армией Сирии и группировками оппозиционных сил должно вступить в силу не позднее 27 февраля. При этом отмечается, что перемирие не будет распространяться на «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» (запрещены в РФ) и другие военные силы, признанные ООН террористическими.

«Практика, в том числе и Донбасс, показывает, что с заявлением о прекращении огня огонь, как правило, не прекращается. Нужно терпение и желание довести дело до конца, чтобы после первых же выстрелов не появились желающие объявить соглашение сорванным навсегда», — сказал сенатор корреспонденту РИА Новости.

Он также отметил, что могут найтись люди, которые захотят сорвать мирный процесс путем создания провокаций. Целью таких действий является стремление оставить соглашения на лишь бумаге.

Озеров заявил, что ВКС РФ не прекратят наносить авиационные удары по террористам в Сирии.

«Россия подтверждает свою приверженность взятому ранее тренду: с одной стороны, силовое уничтожение террористов, с другой — политический путь достижения согласия в Сирии. И подписанное соглашение, и намеченные Башаром Асадом на весну выборы — тому подтверждение», — отметил председатель комиссии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать