Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Двойная атака ИГ в Ракке: проамериканские боевики дрогнули, десятки бежали с поля боя

Проамериканские боевики в столице джихадистов под напором взрывоопасного оружия террористов готовы к бегству.
4132 15 Августа 2017 12:21
Двойная атака ИГ в Ракке: проамериканские боевики дрогнули, десятки бежали с поля боя
Двойная атака ИГ в Ракке: проамериканские боевики дрогнули, десятки бежали с поля бояwikipedia.org-Mahmoud Bali VOA
Загрузка...

В затянувшейся военной операции по освобождению сирийского города Ракка, который террористы ИГ (организация запрещена в РФ) называют своей столицей, боевая инициатива начала переходить на сторону джихадистов. Так, согласно информации ФАН, ссылающегося на арабские источники, смертники ИГ начали оказывать на молодое пополнение проамериканских боевиков сильное психологическое влияние.

Так, сообщается, что в восточных и западных районах Ракки на позиции проамериканских боевиков были совершены две террористических атаки. По данным арабского источника, действия смертников ИГ, направивших свои джихадмобили на курдские позиции, заставила проамериканских боевиков дрогнуть. О результативности двойной атаки исламистов подтвержденные данные отсутствуют. Однако поступают тревожные сообщения о весьма сильном психологическом эффекте, оказываемом на пополнение курдских вооруженных формирований.

Командование подразделений проамериканских боевиков отмечает среди новобранцев стойкое нежелание бойцов отправляться на передовую и атаковать террористов. Ранее в Ракке уже отмечались случаи бегства членов курдских подразделений с фронтовых позиций. К настоящему моменту, по информации арабских источников, люди бегут с фронта десятками. К настоящему моменту уже насчитывается порядка 150 проамериканских боевиков, которые были арестованы за дезертирство. Причину подобного положения дел командование «беглецов» усмотрело в их страхах за свою жизнь, которые были спровоцированы атаками джихадмобилей ИГ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх