Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пионтковский: США оставили России два варианта действий в отношении Украины

Политолог и журналист сделал неожиданные выводы об эффекте от новый антироссийских санкций.
30138 15 Августа 2017 14:16
Пионтковский: США оставили России два варианта действий в отношении Украины
Пионтковский: США оставили России два варианта действий в отношении Украиныpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Российский оппозиционный политический деятель Андрей Пионтковский в своем интервью украинским СМИ спрогнозировал неожиданный эффект от действия нового пакета антироссийских санкций. Оппозиционер решил обратить внимание на персональный блок нового санкционного пакета. По его мнению, новые ограничительные меры США станут «очень серьезным ударом по всей российской политической верхушке».

При этом Пионтковский указывает на то, что иностранные активы российских политиков (которым на законодательном уровне ранее было запрещено иметь имущество за границей) могут стать серьезным рычагом давления, способным спровоцировать их на ответную реакцию. В свою очередь эксперт рассказал о двух вариантах ответных действий, которых он ждет от Москвы, которые повлияют на Украину.

В первом варианте он предусматривает «гибридную капитуляцию», под которой подразумевает компромисс российских политиков с Западом ради сохранения контроля над своим имуществом в третьих странах (от которого они уже давно избавились) и сохранением Крымского полуострова. Примечательно, что второй вариант российского оппозиционера отличается большой противоречивостью его суждений.

Так, Пионтковский заявил, что Москва может пойти на организацию вооруженного конфликта не только на Украине, но и в других странах. В свою очередь, украинские СМИ решили обратить внимание читателей на возможность вооруженного конфликта в Белоруссии, который по их мнению, будет использован для демонстрации Западу мощи со стороны РФ. В качестве иллюстрации подобных доводов СМИ решили вспомнить про военные учения «Запад-2017», которые, якобы, угрожают безопасности Белоруссии. При этом журналисты предпочли замолчать тот факт, что данные военные мероприятия носят плановый характер, проводятся уже не первый раз, имеют совместный характер и на них приглашены международные наблюдатели из ряда крупных международных организаций.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх