Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин заявил, что организаторы «групп смерти» фактически являются убийцами

Президент РФ заявил, что организаторы «групп смерти» действуют изощреннее, чем обычные убийцы.
58 15 Августа 2017 14:44
Путин заявил, что организаторы «групп смерти» фактически являются убийцами
Путин заявил, что организаторы «групп смерти» фактически являются убийцамиkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым заявил, что организаторы «групп смерти» в интернете ничем не отличаются от убийц.

«Они ведь еще и деньги на этом зарабатывают. Поэтому что их отличает от убийц? Да они ничем не отличаются», - сказал Путин.

Президент добавил, что доведение до самоубийства можно фактически считать покушением на жизнь, а организаторы подобных групп ведут себя даже более изощренно, чем обычные убийцы.

Владимир Васильев выразил Путину благодарность за поддержку в борьбе с «группами смерти» и заявил, что их деятельность в основном направлена на пропаганду суицида среди несовершеннолетних.

«Мы продолжим работать в этом направлении и включаться в процесс контроля, чтобы этому злу противопоставить правовое препятствие», - сказал Васильев президенту России.

Напомним, в мае 2017 года Госдумой был принят закон, который предполагает уголовную ответственность за создание групп смерти, склоняющих несовершеннолетних граждан к самоубийствам или участию в опасных для жизни играх.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.