Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Глубокий рейд по тылам САА: боевики провели внезапную контратаку в Хаме

Сирийские террористы нанесли правительственным войскам существенный урон.
1471 15 Августа 2017 15:07
Глубокий рейд по тылам САА: боевики провели внезапную контратаку в Хаме
Глубокий рейд по тылам САА: боевики провели внезапную контратаку в ХамеФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) после своих попыток атаковать на востоке Хама позиции исламистов стали жертвами неожиданного рейда по своим глубоким тылам. Новость с таким содержанием была опубликована изданием ФАН. Ссылаясь на арабские источники, российское агентство сообщает о том, что террористы ИГ (организация запрещена в РФ) совершили отчаянный стремительный удар по тыловой инфраструктуре САА.

Арабские источники отмечают, что глубокий рейд по тылам противника оказался весьма результативным для джихадистов. Внезапная дерзкая атака позволила исламистам не только нанести бойцам Асада существенный урон в живой силе и военной техники, но и заполучить крупные трофеи.

Так, сообщается, что в районе южных приграничных районах сирийской провинции Хама боевики ИГ провели внезапную контратаку, в результате которой были убиты пять солдат правительственной сирийской армии. Кроме этого САА лишилась БМП-1 и военного автомобиля. Примечательно, что в данном случае речь идет не об уничтожении военной техники Асада, а о том, что джихадисты смогли в результате скоротечного боя в районе сирийского населенного пункта Итрия, заполучить ее в качестве трофеев.

После завершения своей дерзкой военной операции исламисты скрылись с военной техникой САА в пустынных районах Хамы. На данный момент точных данных о жертвах террористического рейда среди правительственной армии, которые получили ранения, отсутствуют. Также не известно и о потерях среди нападавших.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх