Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, каким образом ракетный двигатель «Южмаша» мог попасть в КНДР

Политолог Станислав Бышок прокомментировал ситуацию вокруг ракетного двигателя в Северной Корее.
2399 15 Августа 2017 16:01
Эксперт рассказал, каким образом ракетный двигатель «Южмаша» мог попасть в КНДР
Эксперт рассказал, каким образом ракетный двигатель «Южмаша» мог попасть в КНДРtwitter.com-sharapovasexy
Загрузка...

Политический эксперт Станислав Бышок прокомментировал ситуацию вокруг ракетного двигателя в Северной Корее. Эксперт убежден, что Украина самостоятельно продала разработки или даже готовую продукцию. Об этом сообщает ФАН.

Ранее генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев заявил, что двигатель, который по неизвестным причинам оказался на ракете КНДР, мог быть просто скопирован представителями другой страны. Также Дегтярев не исключил того, что кто-то из сотрудников «Юшмаша» мог помочь Северной Корее.

«Теоретически скопировать двигатель может только Китай. У КНДР же нет такого количества специалистов, техники и возможностей, поэтому они не могли подсмотреть чертеж и создать такой сложный ракетный двигатель», - сообщает Бышок.

Политолог добавил, что до событий Майдана оборонная промышленность Украины экспортировала свои товары в РФ, а теперь им нужно искать заказы на стороне, чтобы сохранять рабочие места и платить людям зарплату. По мнению эксперта, власти продали двигатель КНДР на официальном или полуофициальном уровне. Бышок считает, что Александр Турчинов, который тогда являлся главой Украины, был в курсе дела. А сейчас Порошенко сможет развести руками и сказать, что это было просто тяжелое время для страны.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.