Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

У жителей Киева узнали мнение о возможности войны между Украиной и Россией

Украинский журналист на столичных улицах провел среди киевлян провокационный соцопрос.
23298 15 Августа 2017 16:14
У жителей Киева узнали мнение о возможности войны между Украиной и Россией
У жителей Киева узнали мнение о возможности войны между Украиной и РоссиейФБА Экономика сегодня-Семен Притула
Загрузка...

В преддверии Дня независимости Украины СМИ соседней страны начали активно продвигать идею о том, что именно в эту дату, якобы в результате российской агрессии, их страна может лишиться своего суверенитета. Местные журналисты в своем желании накрутить градус русофобии даже решились выставить плановые российско-белорусские военные учения в качестве потенциальной угрозы для украинцев.

Однако пропаганда местных телеканалов оказалась не достаточной для того, чтобы ввести все население страны в «угар патриотизма» и сделать их жертвами информационной провокации. Так, представитель украинских СМИ Александр Мединский на улицах украинской столицы произвел опрос ее жителей. Киевлянам было предложено ответить на вопрос: «Нападет ли РФ и если нападет, то куда надо бежать?». На последнюю часть вопроса в качестве альтернативы украинцам был предложен военкомат или иной способ защиты страны.

Примечательно, что по результатам мероприятия, как заметил сам Мединский, выяснилось, что украинские СМИ «не дорабатывают с молодым населением». Поводом для такого откровенного заявления журналиста стали ответы двух юношей, которые на вопрос о возможности нападения России на их страну лишь рассмеялись в камеру и заявили, что россияне для украинцев являются «братским народом». Когда же далее последовал вопрос об их действиях в случае реальной угрозы с российской стороны, то юноши откровенно заявили, что не будут воевать.

Многие из других опрошенных также отрицали возможность войны, которую, по заверениям украинских телеканалов, готовят в РФ. Примечательно, что среди тех, кто согласился в случае начала реальных военных действий пойти в военкомат, оказались всего два человека. Остальные жители Киева выразили свое недоверие к ВСУ и его командованию, предпочтя альтернативные формирования, не связанные напрямую с правительством страны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.