Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Честная игра» США в Сирии под контролем России

На территории Сирии уже несколько лет процветает бандитизм и произвол, с которым, кроме сирийских властей, реально борется лишь Россия. Уже почти пять лет в Сирии происходит борьба оппозиции с
10:44 23 Февраля 2016 1743
«Честная игра» США в Сирии под контролем России

Уже почти пять лет в Сирии происходит борьба оппозиции с Асадом, однако многократные попытки по смене власти у иностранных «друзей Сирии» пока успехом не увенчались. Если вспомнить, как все начиналось, то начинаешь осознавать, что именно в этой стране «Арабская весна» нашла серьезный отпор. Можно предположить, что именно по этой причине «самая демократичная страна в мире» решила оказать более решительную поддержку сирийской оппозиции.

В самом начале были акции протестов, потом массовые беспорядки с применением насилия, а «под занавес» международные демократизаторы начали вооружать и обучать местных «оппозиционеров». Именно с этого момента в стране начался «оппозиционный террор».

Поначалу противников Асада удавалось представлять борцами за справедливость. Однако со временем стало ясно, что оппозиция вместе с пресловутым ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ), входящим в ее состав, далеко не «белые и пушистые». Тогда за океаном решили провести ребрендинг оппозиции и разделили ее на ИГ (организация, запрещенная в РФ) и полумифическую «умеренную оппозицию», которая продолжает реализовывать задумку США в данной стране, получая от Вашингтона полную поддержку.

Только не стоит забывать, что и ИГ в самом начале было организовано и вооружено, а их бойцы обучены при непосредственной помощи США и их союзников. В результате всей деятельности по насильственной демократизации Сирии в стране погибло более 115 тыс. человек, а больше половины населения страны стало вынужденными переселенцами.

Бардак в деле США по свержению легитимных местных властей уже дошел до того, что иностранные наемники, которые обучаются и вооружаются силами американской антитеррористической коалиции, появляются на стороне ИГ. Однако это и не мудрено, если учесть, что и сами коалиционные силы частенько «случайно» оказывают военную поддержку террористам. Уже не раз у преступников появлялось оружие, предназначенное для «умеренной оппозиции», да и в самые ответственные моменты «невзначай» коалиционные силы бомбили «не тех парней».

Стоит отметить, что стремление использовать разгоревшийся конфликт себе на пользу сделало невозможным для США эффективную борьбу с международным терроризмом, который они сами и породили, поддерживая ИГИЛ. В такой ситуации совершенно неудивительно, что с начала Российской военной поддержки правительственных войск Сирии был достигнут значительный результат, нежели от помощи американских авианалетов на строительную технику террористов в пустыне.

Можно считать, что именно с началом российской антитеррористической кампании в Сирии началась реальная борьба с терроризмом, так как ранее американцы использовали конфликт для ослабления Асада и не стремились уничтожать преступников. Очевидно, что Вашингтон до последнего надеялся на свержение законных властей, ослабленных тяжелыми боевыми действиями.

Российское руководство с самого начала действовало конструктивно и эффективно во время борьбы с террористами, которые с готовностью готовили бандгруппы для отправки на территорию РФ. Теперь даже оппоненты признают эффективность российских авианалетов в борьбе с преступниками. Вместе с этим мы все чаще наблюдаем, как российские антитеррористические действия пытаются «очернить» и дискредитировать, используя абстрактные умозаключения или путем откровенного информационного подлога.

С началом своей военной миссии в Сирии руководство РФ не прекращало свои попытки по согласованию и координации действий по борьбе с терроризмом с другими странами. В ответ же наши политики слышали одни отказы в сотрудничестве с невразумительными формулировками. Но не стоит думать, что усилия РФ по урегулированию сирийского конфликта не имели результатов. Постепенно российским политикам удалось найти общий язык и с представителями отдельных групп «умеренной оппозиции», которые согласились совместно бороться против ИГ.

Недавно стало известно, что в результате переговоров лидеров США и РФ, которые были проведены по российской инициативе, удалось достичь кардинального перелома в ситуации. Мало того, что американские силы согласились на соблюдение четких «правил игры» в Сирии, так еще и были достигнуты договоренности о перемирии между «умеренной оппозицией» и правительственными войсками.

Политическая ситуация на Ближнем Востоке на протяжении многих лет искусственно «раскачивается» отдельными державами. Для этих государств главное достичь своих геополитических целей, даже при помощи средств и методов, граничащих с международными преступлениями. Так что можно с уверенностью сказать, что данная политическая и дипломатическая победа российского руководства лучше всего демонстрирует твердое намерение правительства РФ достигнуть стабильности и мира в регионе.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать