Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ ответили Украине за пойманного диверсанта в Крыму: Киев перешел черту

После выявления и захвата в Крыму украинского диверсанта в России не смогли сдержать эмоций от его планов.
6317 15 Августа 2017 19:43
В РФ ответили Украине за пойманного диверсанта в Крыму: Киев перешел черту
В РФ ответили Украине за пойманного диверсанта в Крыму: Киев перешел чертуpixabay.com-
Загрузка...

Поимка очередного украинского диверсанта в Крыму вызвала широкий резонанс. Особое возмущение вызвали планы сотрудника спецслужб Украины Геннадия Лемешко, который собирался устроить несколько поджогов, и подрывов взрывных устройств на территории российского полуострова.

Циничность украинских акций спровоцировала даже российских депутатов ответить Украине за пойманного в Крыму диверсанта. Так, данное положение дел оказалось причиной для резкого эмоционального комментария со стороны представителя крымского региона в Госдуме Руслана Бельбека.

«Украинские силовики окончательно и сознательно перешли черту между разведывательной деятельностью и откровенной подлостью», - заявил российский политик, указав на то, что действия этого диверсанта могли привести к жертвам среди мирного населения. В частности Бельбек, согласно информации РИА, указал на явную опасность украинской диверсии, запланированной на крымской дороге Судак—Новый Свет, где в результате подрыва скальных пород могли пострадать пассажиры проезжающих в тот момент автомобилей.

Подобную циничность при проведении терактов, санкционированных Киевом, российский депутат оценил как «бесчеловечный способ ведения боевых действий», что по его словам, находит осуждение даже в Женевской конвенции.

Напомним, что в планах диверсанта ВСУ, задержанного в Крыму сотрудниками ФСБ, были: подрыв ЛЭП, организация лесного пожара, поджег объекта ЖКХ и блокирование трассы при помощи подрыва скальных пород, грозящий обернуться смертями невинных граждан.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх