Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В кадр попал трудный бой САА с ИГ, развернувшийся в Хомсе

Продвижение сирийских военных без поддержки ВКС РФ в очередной раз стало трудной задачей.
801 15 Августа 2017 22:57
В кадр попал трудный бой САА с ИГ, развернувшийся в Хомсе
В кадр попал трудный бой САА с ИГ, развернувшийся в ХомсеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В Сети появились кадры боевых действий бойцов Сирийской арабской армии (САА), которые при поддержке проправительственных военизированных подразделений, сражаются с джихадиствами в Хомсе. Арабским источником сообщается, что сложная боевая обстановка для солдат САА возникла на их пути из Ас-Сухны к столице провинции Дэйр-эз-Зор, которая сейчас превратилась в последний оплот террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в стране.

На опубликованном на арабском твиттер-канале видео видно, что террористы организовали сильный заслон на пути проасадовской ударной группировки, которая без российской авиаподдержки в очередной раз оказалась не способна обеспечить эффективное наступление на противника.

Примечательно, что, судя по кадрам, со стороны САА применяется крупное вооружение, среди которого можно увидеть танки, установленные на пикапы зенитные установки, ПТРК и различные модификации бронетехники, а также бросается в глаза обилие использования снайперов, ведущих огонь из укрытий. Однако все это обилие оружия и сирийских военных специалистов, не дает  САА должного преимущества перед исламистами без поддержки ВКС РФ.

На этом фоне представляется очевидным, что путь войск Асада к последнему оплоту сирийских террористов окажется крайне сложным без помощи российской авиации. Если же учесть, что даже этот прорыв на Дейр эз-Зор для САА обернулся жаркой битвой с ИГ, то взятие стратегического сирийского города без участия ВКС РФ становится просто невозможно.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.