Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Мобильные телефоны жителей России захватил новый вид рекламного спама

Новый вид рекламного спама, устраивающий «провокации», пришёл из Японии и быстро распространился по всей Российской Федерации.
487 16 Августа 2017 2:32
Мобильные телефоны жителей России захватил новый вид рекламного спама
Мобильные телефоны жителей России захватил новый вид рекламного спамаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно последним опросам социологов, на территорию России пришёл новый вид рекламного спама, распространяемый, главным образом, посредством сотовых телефонов. В настоящее время новый метод распространения рекламы набирает популярность.

Сообщается, что новый вид спама заключается в том, что на номер случайно выбранного абонента поступает телефонный звонок, однако во всех случаях абонент не успевает ответить на звонок, так как автоматическая система, совершающая вызов, тут же завершает его. Таким образом, на экране сотового телефона абонента отображается пропущенный вызов. Почти всегда абонент, незнакомый с данным видом мошенничества, перезванивает по неизвестному номеру, где на другом конце провода вместо звонившего будет слышно рекламное сообщение.

Отмечается, что, согласно последним опросам, более 60 процентов респондентов уже столкнулись с данным видом телефонного обмана. В настоящее время не существует единого метода борьбы со спамом, за исключением намеренного игнорирования пропущенных вызовов с незнакомых номеров.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх