Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт прокомментировал популярный твит Барака Обамы о событиях в Шарлотсвилле

Экс-президент США Барак Обама разместил самую популярную запись в истории Twitter.
150 16 Августа 2017 10:45
Эксперт прокомментировал популярный твит Барака Обамы о событиях в Шарлотсвилле
Эксперт прокомментировал популярный твит Барака Обамы о событиях в Шарлотсвиллеwhitehouse.gov- Pete Souza
Загрузка...

Эксперт в сфере социальных сетей Геннадий Баранов прокомментировал пост в Twitter экс-президента США Барака Обамы о ситуации в Шарлотсвилле, который стал самым популярным твитом в истории данной соцсети. Об этом сообщает Политэксперт.

Напомним, что беспорядки в Шарлоттсвиле в минувшие выходные начались после выхода ультраправых на акцию протеста в связи с решением властей снести памятник Генералу Ли, который сражался во время Гражданской войны США за сторонников рабства и отделения южных штатов. В результате на улице произошел конфликт с гражданами, которые придерживались другого мнения. Началась драка, и в какой-то момент в группу противников ультраправых въехал автомобиль. Одна женщина скончалась от полученных травм, и около 20 человек пострадали.

На своей странице в Twitter Обама привел цитату Нельсона Манделы и разделил ее на три твита.

«Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии», — заявил в первом твите, набравшем более 2,9 миллиона лайков, экс-президент США.

 «Люди учатся ненавидеть, но ведь если они могут научиться этому, то их можно научить и любить», — сообщается во второй твите Обамы (более 1,2 миллиона лайков).

«… Любовь более естественна для человека, чем ее противоположность — Нельсон Мандела», — закончил Обама в последнем твите (более 1,1 миллиона лайков).

Эксперт Геннадий Баранов считает, что люди, в том числе и граждане США, уже устали воевать из-за убеждений и слушать каждый день по ТВ о жертвах агрессии по отношению к какой-либо расе. По словам Баранова, именно действующий президент Данольд Трамп должен принять меры в отношении данной ситуации, которая произошла в Шарлотсвилле.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх