Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Битва за Хаму: мощные удары ВКС, ответ артиллерии и новый союзник боевиков

Благодаря усилению активности военных пилотов России сирийским военным удалось достичь новых результатов.
33637 16 Августа 2017 11:30
Битва за Хаму: мощные удары ВКС, ответ артиллерии и новый союзник боевиков
Битва за Хаму: мощные удары ВКС, ответ артиллерии и новый союзник боевиковmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

На территории сирийской Хамы, по информации ФАН, ссылающегося на арабские источники, наметились определенные подвижки в ходе битвы за территорию провинции. Данное обстоятельство, в первую очередь, обусловлено усилением активности деятельности ВКС РФ. Российская авиация увеличила натиск на террористов ИГ (организация запрещена в РФ), позиции которых размещены в окрестностях стратегически важного населенного пункта Акербат.

Сообщается, что целью мощных ударов ВКС РФ в данном регионе стали укрепления террористов и ключевые точки в их обороне. Данное обстоятельство позволяет сделать вывод, что в скором времени на этом участке фронта стоит ожидать удара Сирийской арабской армии (САА), для атаки которой Россия сейчас создает все условия. В свою очередь, данное утверждение находит свое подтверждение и в действиях солдат Асада, артиллерия которых в провинции также активизировалась.

Так, арабские источники сообщают, что у Аль-Латамина в ответ на атаки террористов артиллерия САА нанесла ответные удары по позициям джихадистов. Однако исламисты тоже не теряют время зря. Согласно информации из источников сирийской оппозиции, в данном регионе боевиками была организована новая вооруженная группировка, руководство которой уже выразило свое желание присоединиться к местным террористам из «Джебхат Фатх Аш-Шам» (организация запрещена в РФ), став их союзниками в борьбе с Асадом. В итоге можно заключить, что бойцам САА, несмотря на недавние боевые успехи в регионе, без дальнейшей помощи ВКС РФ не удастся достигнуть значительных успехов в будущем.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.