Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор заявил, что Улюкаев лично требовал в Гоа у Сечина взятку в 2 млн долларов

Глава «Роснефти», по данным прокурора, получал требования взятки от экс-главы Министерства экономразвития.
70 16 Августа 2017 11:32
Прокурор заявил, что Улюкаев лично требовал в Гоа у Сечина взятку в 2 млн долларов
Прокурор заявил, что Улюкаев лично требовал в Гоа у Сечина взятку в 2 млн долларовkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

В Замоскворецком суде 16 августа рассматривалось дело в отношении бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева, которого в ходе суда обвинили в требовании взятки в размере 2 миллионов долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Прокурор сообщил в суде, что Улюкаев требовал деньги от Сечина на саммите БРИКС в Индии, который проходил в октябре прошлого года. А через месяц обвиняемый звонил руководителю «Роснефти» и подтверждал то, что он готов получить взятку за помощь в сделке по приобретению пакета 50% акций компании «Башнефть».

«С 17:00 до 17:25 Улюкаев находился в офисе «Роснефть». За этот период  времени он лично получил от Сечина, который действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, взятку в особо крупном размере (2 миллиона долларов)», — заявил прокурор в ходе суда.

Сам Алексей Улюкаев не признал свою вину и заявил, что это была провокация со стороны Сечина. Экс-министр убежден, что ФСБ заставила руководителя «Роснефти» написать на него ложный донос и пойти на эту сделку со следствием.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх