prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ищенко: крупная диверсия в Крыму сильно аукнется Украине

Украинский политолог рассказал о последствиях крупной провокации Киева в российском Крыму.
292902 16 Августа 2017 12:25
Ищенко: крупная диверсия в Крыму сильно аукнется Украине
Ищенко: крупная диверсия в Крыму сильно аукнется УкраинеPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

Во время очередного выступления в эфире «Вести ФМ» российский и украинский политолог, а также глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко поделился со слушателями своим мнением о последствиях украинской крупной диверсии, которые могут наступить для Киева. По его словам, с территории сопредельного государства в Крым постоянно засылают диверсантов.

Последний случай с поимкой на территории российского полуострова участника АТО, планировавшего ряд диверсий, по мнению эксперта, свидетельствует о том, что руководство страны делает упор на использование низко квалифицированных вредителей, перед которым стоит цель лишь «пошуметь». Затем, по словам Ищенко, все эти диверсии украинские СМИ преподносят в качестве деятельности «местного сопротивления», миф о существовании которого Киев сейчас активно поощряет.

В свою очередь политолог отметил, что Киев в случае проведения крупной диверсии в Крыму не только не сможет из нее извлечь реальной политической выгоды, но и последствия от нее сильно аукнутся для Украины. Противоречивую ситуацию Ищенко прокомментировал следующим образом: «Для них важно не нанести в Крыму какой-то реальный гигантский ущерб РФ. Наоборот, это может быть для Украины крайне опасно».

Стоит отметить, что в последнее время Россия демонстрирует твердую позицию по отстаиванию национальных интересов на мировой арене. Ярким примером готовности реагировать на агрессивные политические выпады в адрес РФ стал недавний американский дипломатический скандал. Данный случай стал четким сигналом для украинских политиков о том, что в результате крупных провокаций на российской территории с Киевом могут поступить значительно жестче, чем с Вашингтоном.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх