Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин поручил Артемьеву разобраться с системой формирования цен на авиабилеты

Президент России поручил главе ФАС разобраться с системой формирования цен на билеты.
52 16 Августа 2017 12:48
Путин поручил Артемьеву разобраться с системой формирования цен на авиабилеты
Путин поручил Артемьеву разобраться с системой формирования цен на авиабилетыkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры северо-запада России обсудил с главой Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорем Артемьевым автоматизированную систему формирования цен на авиабилеты.

Глава ФАС заявил, что авиакомпании России импортировали западные компьютерные системы динамического ценообразования, которые позволяют устанавливать тарифы на билеты в зависимости от объема спроса. По словам Артемьева, подобные системы выглядят как сговор авиаперевозчиков всего мира и необходимо изучить алгоритм, приведя его к экономически обоснованным показателям.

«Полностью с вами согласен. Необходимо совершенно точно разобраться, что там происходит», - сказал Путин в ответ на заявления Артемьева.

Президент России добавил, что знает о подобных компьютерных системах, которые автоматически устанавливают цены, и не может сказать, что полностью согласен по поводу сговора. Но разобраться с этим, по мнению Путина, точно нужно.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.