prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт рассказал, почему ВСУ не смогли прорваться в «серую зону» на Донбассе

В ходе неудачной попытки прорыва «серой зоны» на юге Донбасса были убиты шесть солдат ВСУ.
315 16 Августа 2017 13:15
Эксперт рассказал, почему ВСУ не смогли прорваться в «серую зону» на Донбассе
Эксперт рассказал, почему ВСУ не смогли прорваться в «серую зону» на ДонбассеФедеральное агентство новостей-Олег Никитин
Загрузка...

Накануне вечером, 15 августа, два десятка украинских силовиков в составе двух диверсионно-разведывательных групп совершили неудачную попытку захвата «серой зоны» вдоль линии соприкосновения  сторон на Донбассе. Однако подобраться к позициям ополчения ДНР бойцам ВСУ не удалось. Военнослужащие республики открыли огонь по диверсантам и вынудили их отступить.

В результате неудачной атаки группы понесли потери в составе шести человек.

В интервью в эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов рассказал, почему очередная попытка прорыва ВСУ закончилась неудачей.

По мнению эксперта, первоочередная задача Киева заключается в намерении сделать жизнь в республиках на Донбассе очень тяжелой. Поэтому ведутся постоянные обстрелы, отключается электричество и водоснабжение. Однако военнослужащие республик научились справляться с атаками ВСУ. Последние их потери – яркий тому пример.

Помимо всего прочего, власти Украины относятся к своим диверсантам как к пушечному мясу, поскольку все они проходят некачественную подготовку, которая заведомо направлена на огромные потери.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх