Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Достойный ответ ИГ от Ливана: огромная колонна «Нагманов» попала в кадр

Руководство армии Ливана организовало крупную колонну бронетехники для борьбы с ИГ на территории этой страны.
1204 16 Августа 2017 14:34
Достойный ответ ИГ от Ливана: огромная колонна «Нагманов» попала в кадр
Достойный ответ ИГ от Ливана: огромная колонна «Нагманов» попала в кадрalnabk.org-
Загрузка...

Арабские издания распространили в Сети кадры передвижения огромной колонны бронетехники с ливанским солдатами. По данным агентства AMN, видео было снято представителями военного ведомства Ливана, которое решило продемонстрировать силу своей ударной группировки для борьбы с террористами ИГ (организация запрещена в РФ), которая направляется на север государства.

Сообщается, что ливанские танки, автомобили с закрепленными на них зенитными установками ЗУ-23, а также большое количество бронетранспортеров американского производства М113, получивших в этой ближневосточной стране прозвище «Нагман», направляются в приграничные с Сирией регионы страны. Там, по данным арабских СМИ, планируется провести военную операцию против ливанских джихадистов.

На данный момент на территории Ливана продолжается борьба с боевиками ИГ, которые до сих пор удерживают свои позиции в этой стране. К настоящему моменту джихадистам удалось окопаться в горной местности на территориях Джаруд Рас Бальбака и Джаруд Арсала. Сложный рельеф позволил исламистам организовать успешную оборону в данном регионе. Однако Министерство нацобороны страны на этот раз создало мощный ударный кулак, усилив мотопехоту с их «Нагманами» еще и другой мощной военной техникой, при помощи которой планируется обеспечить достойное прикрытие для наступления основных сил ливанских солдат.

источник видео: youtube.com/James Haines-Young

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.