Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лживые победы ИГ под Алеппо

Основной задачей правительственной армии является возвращение контроля над госграницей. Поступившая из Сирии информация о захвате ИГ дороги, связывающей Алеппо с территорией, контролируемой
15:02 23 Февраля 2016 1586
Лживые победы ИГ под Алеппо

Поступившая из Сирии информация о захвате ИГ дороги, связывающей Алеппо с территорией, контролируемой правительственными войсками, оказалось ложной. Известно, что данная информация пришла из Ливана.

Ночью боевикам удалось заминировать эту дорогу. Инженерные подразделения правительственной армии проверили её, для возобновления движения по ней. Поскольку эта трасса связывает Алеппо в «большой землёй» её называют дорогой жизни.

Благодаря помощи российской авиации, армия Сирии перешла в наступление и передвинула позиции боевиков ближе к турецкой границе.За последние 5 месяцев боевики ИГ уже два раза пытались блокировать трассу. В первом случае они воспользовались пыльной бурей. Во второй раз, под прикрытием ночи атаковали посты правительственной армии.

«Мы контролируем территорию по 5 километров слева и справа от трассы, — показывает на карте зубчатые овалы укрепрайонов ответственный за этот участок фронта генерал Мухамед Диб. — С одной стороны — боевики "Фронта ан-Нусры", с другой — ДАИШ. Это на сегодняшний день единственная дорога жизни, по которой можно добраться из Хомса в Алеппо. Но передвигаться рекомендуется только днем. Ночью террористы часто совершают вылазки к трассе».

Провальной оказалась контратака боевиков в провинции Ракка, где правительственным силам удалось сохранить свои позиции. Армия Асада продолжает подготовку к наступлению на районы, прилегающие к Пальмире.

Интенсивные действия сирийских военных продолжаются на севере страны, в приграничных с Турцией районах, и у границы с Иорданией – на юге Сирии. Основной задачей правительственной армии является возвращение контроля над государственной границей, что позволит исключить каналы снабжения террористических группировок всем необходимым для продолжения ведения военных действий.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать