Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Яременко об украинских двигателях для КНДР: последствия будут серьезными

Бывший украинский дипломат высказался о политических последствиях для Киева от «ракетного скандала» в КНДР.
1063 16 Августа 2017 15:28
Яременко об украинских двигателях для КНДР: последствия будут серьезными
Яременко об украинских двигателях для КНДР: последствия будут серьезными-
Загрузка...

Эффект от скандала с поставками украинских ракетных двигателей в КНДР может иметь для Киева серьезные последствия. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал бывший представитель Украины в Стамбуле и Эдинбурге, а ныне глава правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

По его мнению, реагировать на скандал с обнаружением поставок украинского ракетного оборудования, которое может использоваться в Северной Корее для создания своего баллистического оружия, Киеву не следует при помощи отговорок типа «автор – дурак, и все – подлецы», так как это лишь ухудшит положение страны на мировой политической арене. При этом украинский политик указал, что хороший ответ для минимизации последствий от данного инцидента должен быть адекватно  аргументирован.

«Украине нельзя игнорировать обвинения. Нужно разобраться, предоставить доказательства, если скандал будут раскручивать и дальше - последствия будут серьезными», - заявил журналистам Яременко. При этом он заметил, что по сравнению с прошлым скандалом с поставками украинских «Кольчуг» в Ирак нынешние обвинения в адрес Киева могут трактоваться как более серьезная угроза для США. По словам бывшего дипломата, на Ближнем Востоке украинское оборудование несло потенциальную угрозу лишь американским солдатам, а на этот раз возникает угроза непосредственно территории Штатов.

Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что ракетные двигатели украинского «Южмаша» в обход всех санкций контрабандным путем оказались в распоряжении КНДР.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх