Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ФАС России оштрафует челябинскую финансовую фирму из-за рекламы с молитвой

Федеральная антимонопольная служба накажет челябинскую микрофинансовую организацию за использование молитвы в рекламе.
60 16 Августа 2017 16:19
ФАС России оштрафует челябинскую финансовую фирму из-за рекламы с молитвой
ФАС России оштрафует челябинскую финансовую фирму из-за рекламы с молитвойfaspomnit.fas.gov.ru-
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС) признала нарушением действующего законодательства страны рекламу микрофинансовой организации «Удобные деньги» из-за использования молитвы «Отче наш». Об этом сообщает челябинское управление ведомства.

В соответствии с опубликованными данными, представители кредитной организации «Удобные деньги» в свою очередь заявили, что не видят каких-либо религиозных символов в рекламе, выполненной в виде карманного календаря с молитвой.

В то же время пресс-секретарь управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области Наталья Мартынюк заявила, что за соответствующую рекламную акцию микрофинансовая организация может получить штраф на сумму до 500 тысяч рублей, а на ее руководителя будут наложены штрафные санкции в размере от четырех тысяч рублей до 20 тысяч рублей.

В церкви Челябинской области заявили, что деятельность такого рода в любом ее проявлении не соответствует существующим православным нормам.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх