prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Сапсаном» по «турбоскандалу»: конфликт Siemens и РФ принял новый оборот

В России рассказали о перспективах сотрудничества с немецкой компанией вопреки разгоревшемуся «турбоскандалу».
81572 16 Августа 2017 16:50
«Сапсаном» по «турбоскандалу»: конфликт Siemens и РФ принял новый оборот
«Сапсаном» по «турбоскандалу»: конфликт Siemens и РФ принял новый оборотФедеральное агентство новостей-Семен Иванов
Загрузка...

Конфликт, разгоревшийся между Siemens и РФ после международного скандала с турбинами в Крыму, принял новый оборот. Неожиданные обстоятельства продолжающегося сотрудничества с немецкой компанией на фоне ее готовности «заморозить» все связи с российскими контрагентами стали известны из речи вице-президента ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Александра Мишарина, которую тот произнес в рамках форума «Территория смыслов», проходящем во Владимирской области. Из его слов стало известно, что в РЖД решили ответить на пресловутый скандал не сворачиванием партнерства  с иностранной фирмой, а увеличением закупок «Сапсанов».

По заверению представителя крупной российской компании, она продолжит сотрудничество с Siemens и по-прежнему намерена приобрести у нее дополнительные поезда «Сапсан». Топ-менеджер РЖД отметил, что «турбоскандал» не станет помехой для реализации совместных проектов и их сотрудничеству в будущем. Он также выразил уверенность в продолжении наращивания интенсивности деловых связей с немцами: «Более того, мы планируем увеличить количество поездов типа «Сапсан».

Ранее, еще в 2015 году, в России с Siemens достигли соглашения о налаживании сборки на базе производственной площадки «Уральских локомотивов» немецких скоростных вагонов для «Сапсанов». В конце 2016 года РЖД анонсировало свои намерения о заключении с немцами контракта на дополнительные поставки еще 8 фирменных поездов. Судя по последнему заявлению представителя отечественной компании, планы в России менять не намерены и готовы ответить на «турбоскандал» лишь наращиванием объемов закупок.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх