Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Лавров отметил снижение градуса напряженности в отношениях США и Северной Кореи

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что отношения между США и КНДР стали спокойнее.
65 16 Августа 2017 16:40
Лавров отметил снижение градуса напряженности в отношениях США и Северной Кореи
Лавров отметил снижение градуса напряженности в отношениях США и Северной Кореиflickr.com-МИД России
Загрузка...

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что в последних заявлениях США и КНДР, касающихся кризиса на Корейском полуострове, наблюдается более спокойная риторика.

В рамках пресс-конференции по итогам встречи с главой Министерства иностранных дел Боливии Фернандо Уанакуни Мамани Лавров подчеркнул, что риторика Пхеньяна и Вашингтона стала спокойнее, а также выразил надежду, что «горячие головы» в США и КНДР остыли.

Кроме того, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что, согласно имеющимся на сегодняшний день данным, из-за военного разбирательства между Соединенными Штатами и Северной Кореей могут пострадать сотни тысяч человек. 

Напомним, кризисная ситуация на Корейском полуострове сильно обострилась, после того, как власти КНДР пригрозили США в любой момент нанести ракетный удар по американскому острову Гуам. Глава Белого дома Трамп в свою очередь заявил, что Штаты примут ответные меры в отношении Северной Кореи, если это произойдет. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх