Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Потери САА: боевики устроили ловушку в пригороде Дамаска

В районе Джобара боевики из «Файлак ар-Рахмана» устроили сирийским военнослужащим ловушку, минимум 10 солдат погибли.
199 16 Августа 2017 17:12
Потери САА: боевики устроили ловушку в пригороде Дамаска
Потери САА: боевики устроили ловушку в пригороде Дамаскаfacebook.com-dimashq.now
Загрузка...

Сирийские правительственные войска совместно с союзниками продолжают вести боевые действия с террористическими отрядами, удерживающими восточные пригороды столичного Дамаска.

Так, например, ожесточенные бои не прекращаются в районе Джобара. Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) попытались взять штурмом жилое здание, в котором, по имеющимся данным, находились террористы из филиала «Исламского государства»* – «Файлак ар-Рахмана». Однако занять комплекс и выбить из него исламистов сирийцам не удалось.

Боевики организовали «засаду» для военных САА, оставив у главного входа в здание взрывное устройство, которое сдетонировало сразу после того, как сирийцы проникли в дом. Очередная ловушка джихадистов нанесла сирийской армии серьезный урон. По предварительной информации, взрыв самодельной бомбы унес жизни не менее 10 военнослужащих.

Все в том же Джобаре днем ранее террористы уничтожили командный центр САА, взорвав бомбы в подземном тоннеле. Не исключено, что боевики и дальше будут предпринимать подобные методы ведения войны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.