prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Затяжной штурм Ракки: удар по боевикам США, засада для бойцов САА готова

В сирийской провинции, в которой террористы разместили свою столицу, до сих пор не удалось сломить оборону джихадистов.
1469 16 Августа 2017 17:38
Затяжной штурм Ракки: удар по боевикам США, засада для бойцов САА готова
Затяжной штурм Ракки: удар по боевикам США, засада для бойцов САА готоваalmasdarnews.com-AMN
Загрузка...

Проамериканским боевикам, атакующим позиции террористов ИГ (организация запрещена в РФ) в Ракке лишь только сейчас удалось с большим трудом пробиться до районов исторического центра этого сирийского города. По данным ФАН, ссылающегося на арабские источники, в результате ожесточенных городских боев обе стороны несут серьезные потери.

Так, сообщается, что в живой силе террористы потеряли не менее 23 человек. В ответ на это с позиций террористов был нанесен мощный удар, который стоил курдским боевикам 13 убитых соратников. Также стало известно о том, что проамериканским боевикам удалось лишить ИГ нескольких единиц боевой техники. По информации арабских СМИ исламисты лишились четырех «джихадмобилей», и военного пикапа, которые были уничтожены в ходе вооруженного противостояния сторон. О повреждении курдских транспортных средств от огня ИГ не сообщается.

На данный момент боевые действия на улицах Ракки сконцентрированы в районах Рауда, Ан-Нахдан и Аль-Барид. Одновременно с этим поступают сообщения о том, что в самой провинции джихадисты готовят подступающим к ее границам подразделениям Сирийской арабской армии (САА) крупную засаду. По данным российского агентства, на юго-востоке провинции террористы готовят серьезный заслон на пути движения САА. Для реализации своей задумки ИГ уже перебросило в этот район порядка восьми десятков джихадистов, которые к настоящему моменту сконцентрировались в окрестностях насосной станции Эль-Хамра.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх