prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В РФ ответили на обвинения Киева в передаче РД-250 КНДР: это уже не смешно

В Совете Федерации прокомментировали украинские обвинения РФ в причастности к контрабанде ракетных двигателей.
2085 16 Августа 2017 19:23
В РФ ответили на обвинения Киева в передаче РД-250 КНДР: это уже не смешно
В РФ ответили на обвинения Киева в передаче РД-250 КНДР: это уже не смешноcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Представители украинского КБ «Южное» сразу же после осознания серьезности своего положения в скандале с контрабандными поставками своих ракетных двигателей РД-250 в КНДР начали предпринимать все меры, чтобы оправдаться. Позднее в этом деле им помогли и украинские власти, который в очередной раз попытались переложить груз ответственности за свое санкционное преступление на Москву.

В России, в свою очередь, предприняли меры по установлению истины в данном запутанном деле с появлением, вопреки санкциям, украинской ракетной продукции у северокорейских разработчиков. В данном контексте весьма интересно мнение зам. председателя комитета СФ РФ Франца Клинцевича, которое тот высказал в интервью ФАН.

Эксперт сразу же обратил внимание на то, что «сотрудничество украинских специалистов и КНДР длилось не один год». Однако тут же он отметил, что представители украинской стороны опустились до крайности ради того, чтобы при помощи перекладывания ответственности за свои тайные запрещенные финансовые операции избавиться от грозящих стране санкций: «Это уже не смешно. Это очень грустно», - прокомментировал ситуацию Клинцевич.

В свою очередь, российский политик обратил внимание на то, что в КНДР без помощи со стороны разработчиков украинского оборудования просто не смогли бы самостоятельно произвести свою работоспособную качественную «копию» РД-250, о чем ранее заявляли КБ «Южное». По его мнению, тайное сотрудничество украинских разработчиков уже в скором будущем станет очевидным. Клинцевич выразил свою уверенность, что в результате дальнейшего расследования обстоятельств контрабанды ракетного оборудования и технологий Украины будут появляться информация о специалистах, дате начала сотрудничества украинского КБ с северокорейскими контрагентами, а также о количестве незаконно проданных двигателей и их цене.

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх