Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Смерть под руинами: критическая ситуация САА в Дамаске и новая тактика ИГ

Жестокие боевые действия в пригороде сирийской столицы заставили террористов использовать новые тактические приемы.
2299 16 Августа 2017 20:15
Смерть под руинами: критическая ситуация САА в Дамаске и новая тактика ИГ
Смерть под руинами: критическая ситуация САА в Дамаске и новая тактика ИГФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Уже на протяжении долгих дней бойцы Сирийской арабской армии (САА) вынуждены в отсутствии поддержки со стороны ВКС РФ безуспешно бороться в окрестностях Дамаска с террористами ИГ (организация запрещена в РФ). Ожесточенность боевых действий в столичном регионе достигла такого накала, что стороны смертельного противостояния от безысходности вынуждены выдумывать разнообразные тактические ухищрения.

Нужно отметить, что в данном плане лидирует не САА. Так, бойцам сирийских правительственных войск пришлось познакомиться с новой тактикой ИГ. В условиях дефицита боеприпасов и необходимости вести боевые действия в городской застройке террористы решили перейти к целенаправленному подрыву зданий, в которых укрываются сирийские солдаты.

Так, по информации ФАН, ссылающегося на арабские источники, бойцы САА в данной местности оказались в критической ситуации. Однако действия террористов ИГ еще более усугубляют их положение. Сообщается, что боевикам уже удалось провести несколько удачных вылазок, в результате которых было подорвано несколько домов с сирийскими бойцами внутри. В итоге руины полностью разрушенных построек оказывались «братскими могилами» для десятков солдат Асада, которые просто не имели шансов спастись от смерти.

Стоит отметить, что и со стороны САА наблюдаются попытки использования тактических ухищрений. Так, уже не раз появлялись сообщения, что под Дамаском сирийские солдаты использовали УР-77 не для разминирования территорий, а для своеобразной атаки на террористов при помощи взрывчатого заряда «Змея Горыныча». Однако подобные ухищрения им так и не принесли ожидаемого тактического преимущества в отсутствии авиаподдержки со стороны ВКС РФ.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх