Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Допинг-скандал с WADA: новые меры от РФ и неожиданный поворот с мельдонием

Развитие истории о допинг-скандале WADA спровоцированного в отношении спортсменов РФ получило неожиданный оборот.
25561 16 Августа 2017 21:31
Допинг-скандал с WADA: новые меры от РФ и неожиданный поворот с мельдонием
Допинг-скандал с WADA: новые меры от РФ и неожиданный поворот с мельдонием newinform.com-Галина Бруцкевич
Загрузка...

Допинг-скандал, который был спровоцирован WADA политизированным отношением к России и ее спортсменам, получил неожиданное продолжение. Благодаря четкой позиции президента РФ Владимира Путина, который публично объявил фактически государственную программу по борьбе за «спорт без допинга»  удалось достигнуть кардинального перелома в отношениях с Агентством.

Результаты проведенной в РФ работы для спортивных функционеров страны окончились неожиданными мерами. Российский представитель теперь будет координировать процесс аудита WADA. По данным ТАСС, начальник отдела Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая получила пост координатора проведения аудита агентства, которым занимаются независимые эксперты. Данный факт становится красноречивым доказательством того, что доверие со стороны международной организации к российским спортивным структурам и их сотрудникам в последнее время резко выросло.

На этом фоне появилась новость об неожиданном повороте с запрещенным ранее в «большом спорте» мельдонием, который в ходе допинг-скандала получил широкую известность в РФ. Так, по информации RT, продажи данного препарата, запрещенного для использования профессиональными спортсменами, демонстрируют поразительные показатели. В результате стремительного роста известности среди широких масс всего за первую половину 2017 года было раскуплено только в России порядка 2,36 упаковок мельдония. Данное обстоятельство позволило производителям данного препарата в результате допинг-скандала не только остаться наплаву, но и за два последних года повысить свои доходы на 54%.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх