Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Пушков назвал США «проигравшей сверхдержавой» из-за войны в Афганистане

Постоянные призывы о выводе американских войск из Афганистана говорят о том, что США - «проигравшая сверхдержава», считает Пушков.
63 17 Августа 2017 2:24
Сенатор Пушков назвал США «проигравшей сверхдержавой» из-за войны в Афганистане
Сенатор Пушков назвал США «проигравшей сверхдержавой» из-за войны в Афганистанеcouncil.gov.ru-Пресс-служба Совета Федерации РФ
Загрузка...

Российский сенатор и политический деятель Алексей Пушков заявил, что считает США «проигравшей сверхдержавой» из-за постоянных призывов к американским властям вывести армию США из Афганистана. Свое заявление сенатор опубликовал в социальной сети Twitter.

По словам Алексея Пушкова, войну в Афганистане развязал бывший президент США Джордж Буш-младший, затем Барак Обама, вопреки обещаниям, её не закончил, а нынешний глава Белого дома Дональд Трамп «у разбитого корыта». Из-за постоянных призывов к американским властям о выводе войск из Афганистана США можно считать «проигравшей сверхдержавой», считает сенатор.

Война в Афганистане была начата США в 2001 году в рамках антитеррористической операции по борьбе с радикальным движением «Талибан» и террористической группировкой «Аль-Каида»* (запрещена на территории РФ). В 2015 году боевая операция сменила статус на небоевую миссию.

*Организация запрещена на территории РФ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.