Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия укрепляет свое положение в Чёрном море

На вооружение Черноморского флота поступило два малых ракетных корабля. О пополнении в составе кораблей Черноморского флота РФ рассказал командующий флотом Александр Витко. В 2016 году силы флота
17:14 23 Февраля 2016 335
Россия укрепляет свое положение в Чёрном море

О пополнении в составе кораблей Черноморского флота РФ рассказал командующий флотом Александр Витко. В 2016 году силы флота получат в свой состав две новых дизельных подводных лодки и два сторожевых корабля.

«В этом году получаем две подводные лодки, два сторожевых корабля. Если раньше мы говорили о поступлении новой техники как о далеком будущем, то сейчас это уже настоящее. Честно говоря, сейчас уже нам трудности составляет набор экипажей на эти новые корабли», — сказал Витко.

Начальник информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев рассказал РИА Новости, что флоту передадут сторожевики "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен". Для достраивающегося третьего корабля "Адмирал Макаров" уже сформирован экипаж.

«Что касается подлодок, «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» уже здесь, а следующие, «Старый Оскол» и «Краснодар», должны поступить в этом году, экипажи уже проходят обучение», — сказал Трухачев.

На вооружение флота в настоящем году уже поступило два ракетных корабля – «Серпухов» и «Зеленый дол». Второй из них уже несёт боевое дежурство у берегов Сирии.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать