Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советник Трампа рассказал об экономической войне между Китаем и США

Стратегический советник главы Белого дома Стивен Бэннон уверен, что США находятся в состоянии экономической войны с КНР.
68 17 Августа 2017 8:48
Советник Трампа рассказал об экономической войне между Китаем и США
Советник Трампа рассказал об экономической войне между Китаем и СШАwikipedia.org-Michael Vadon CC BY-SA 4.0
Загрузка...

По мнению главного стратегического советника американского президента Стивена Бэннона, в настоящее время Соединенные Штаты находятся в состоянии экономической войны против Китая. При этом Бэннон отмечает, что китайцы не испытывают стеснения в том, чтобы не говорить об этом открыто.

При этотм стратег уверен, что в ближайшие 25-30 лет либо США, либо Китай может стать государством-гегемоном, контролирующим большую часть мировых процессов. Стивен Бэннон предостерегает руководство Соединенных Штатов, чтобы не допустить лидерства Китая, иначе США не смогут никогда восстановиться и будут вечно проигрывать КНР во всем.

Также эксперт затронул проблему корейского полуострова, которая не так давно обострилась на фоне угроз Пхеньяна в адрес американских территорий на острове Гуам. Бэннон считает, что Китай обладает достаточным влиянием, чтобы убедить КНДР свернуть ядерную программу, однако китайцы не спешат этого делать, из-за чего и Соединенные Штаты пока сохраняют контингент собственных войск на полуострове.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.