Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые РАН обнаружили в морской траве компонент, подавляющий раковые клетки

Представители РАН доказали, что морская трава помогает бороться с возникновением и распространением раковых клеток.
45 17 Августа 2017 10:14
Ученые РАН обнаружили в морской траве компонент, подавляющий раковые клетки
Ученые РАН обнаружили в морской траве компонент, подавляющий раковые клеткиwikipedia.org- Yuriy Kvach CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Исследователи Российской академии наук (РАН) выявили положительный эффект от компонента морской травы, который помогает бороться с возникновением и распространением раковых клеток.

Дальневосточное отделение РАН совместно с Дальневосточным федеральным университетом провели исследование растения Zostera Asiatica (взморник азиатский) и установили, что в составе морского растения присутствует вещество, положительно влияющее на лечение онкологических заболеваний у человека.

Ученые проводили эксперименты в течение 15 недель. За этот период удалось установить, что вещество дисульфат лютиолина (ДСЛ) помогает бороться с раковыми клетками. Одной из групп участников исследования в перечень лечебных препаратов был добавлен ДСЛ морской травы, в результате чего скорость роста и распространения раковых клеток у них была понижена в полтора раза по сравнению с группой, в которой вещество не входило в список лекарств.

Исследователи считают, что дисульфат лютиолина является одним из дополнительных компонентов для терапии и подавления онкологических болезней у человека.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.