Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай развивает свою военную мощь на искусственных островах

Правительство Соединенных Штатов обеспокоено милитаризацией Китая в Южно-Китайском море. Китай, по-видимому, строит радарные установки на некоторых из искусственных островов, построенных в
18:04 23 Февраля 2016 324
Китай развивает свою военную мощь на искусственных островах

Китай, по-видимому, строит радарные установки на некоторых из искусственных островов, построенных в Южно-Китайском море. Такие действия нацелены на поддержание своей военной мощи в регионе, говорится в докладе, опубликованном во вторник «мозговым центром» США. В документе приводятся спутниковые снимки, сделанные в период с конца января по середину февраля этого года, на которых видны радиолокационные вышки на четырех искусственных островах.

Доклад был выпущен после того, как Китай развернул передовую ракетную систему земля-воздух, а также радиолокационную систему на Вуди-Айленд в районе Парасельских островов. Публикация документа также совпадает с визитом МИД КНР Ван И в США, в течение которого будет обсуждаться вопрос о последнем пуске ядерной ракеты в Северной Корее.

Китай строит искусственные острова на вершине рифов, которые находятся под его контролем, добавляя на них взлетно-посадочные полосы, порты и другую инфраструктуру, способную усилить контроль.

Правительство США очень обеспокоено милитаризацией Китая в данной области. По сообщению официального представителя госдепартамента Марка Тонера, США будут продолжать оказывать давление на Китай, чтобы остановить милитаризацию в Южно-Китайском море. Он призвал к дипломатическим переговорам по урегулированию территориальных претензий.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать