Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Путин заявил о необходимости изменения условий поставки нефти в Белоруссию

Российский лидер Владимир Путин в ходе совещания в Калининграде предложил изменить условия поставки нефти в Белоруссию.
118 17 Августа 2017 10:50
Путин заявил о необходимости изменения условий поставки нефти в Белоруссию
Путин заявил о необходимости изменения условий поставки нефти в Белоруссиюkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением внести изменения в условия поставки нефти на территорию Белоруссии. Согласно мнению Путина, поставки «черного золота» в Белоруссию нужно осуществлять в обмен на загрузку Российских железных дорог (РЖД). Об этом российский лидер заявил в ходе совещания по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада России, которое прошло накануне в Калининграде.

По словам Путина, на белорусских нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) есть только российское «черное золото», и поэтому нужно запакетировать получение нефти из России от соответствующих вопросов использования инфраструктуры РФ.

Отмечается, что два белорусских НПЗ, перерабатывая российскую нефть, экспортируют продукты из нее через порты стран Прибалтики. При этом портами России белорусская сторона на пользуется в принципе. 

Президент РЖД Олег Белозеров рассказал главе государства, что сейчас компания старается выстроить с Белоруссией нормальный диалог.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх