Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чижов: Евросоюз помог вывести некоторые энергопроекты РФ из-под санкций США

Ряд энергетических проектов с участием России удалось вывести из-под новых антироссийских санкций.
86 17 Августа 2017 11:01
Чижов: Евросоюз помог вывести некоторые энергопроекты РФ из-под санкций США
Чижов: Евросоюз помог вывести некоторые энергопроекты РФ из-под санкций СШАФБА Экономика сегодня-Ксения Парфенова
Загрузка...

Ряд энергетических проектов с участием России удалось вывести из-под новых антироссийских санкций Соединенных Штатов Америки благодаря действиям Евросоюза. Об этом рассказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов. Об этом сообщает РИА Новости

По его словам, в ЕС не сложилось однозначного представления о санкциях в отношении России после заявления Белого дома. В качестве примера Чижов привел газопроводы.

Постоянный представитель России при ЕС считает, что благодаря действиям ЕС глагол shall, который в данном контакте читался как «должен», был заменен на may, т.е. «может». 

Чижов напомнил, что планка допустимого участия РФ в международных энергетических проектах повышена с 10% до 33%. Это выводит из-под санкций некоторые проекты России. Однако, как отметил Чижов, это не относится к «Северному потоку-2».
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх